庄川おんせん野菜

1

「庄川おんせん野菜」は、庄川清流温泉の源泉水を肥料として与え、庄川地域で大切に育てられた野菜です。種類は豊富で、トマト、小松菜、カブ、キャベツ、ショウガ、シュンギク、水菜をはじめ、様々な野菜が育てられています。庄川清流温泉の成分は、全国の主要な温泉地と比較するとカルシウムイオンやマグネシウムイオンなどがバランス良く、かつ豊富に含まれており、野菜の生育を促し、うま味を引き出しています。庄川温泉郷の宿泊施設などを中心に「温泉で身体の外からも中からも健康に」をテーマに地元ならではの食材として提供され、県内外からの多くのお客様に喜ばれています。

資料名
庄川おんせん野菜
種別

関連資料